В образовательной организации предусмотрено четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Полдник включает в себя блюда ужина и составляет 30% калорийности от суточного рациона.
В группе кратковременного пребывания — двухразовое (второй завтрак и обед).
Пища готовится на пищеблоке, находящемся в детском саду, оборудованном всем необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием (мясорубки, измельчители, электрическая плита, духовые шкафы, моечные ванны для обработки и мытья разных продуктов, разделочные столы, приборы, производственное оборудование). На пищеблоке работает мощная вытяжка. Продукты хранятся в отдельном помещении (кладовой) в соответствии с требованиями санитарных правил и норм.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба из каждой партии приготовленной продукции.
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, предусмотрена замена продуктов в соответствии с представленными их родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.
Горячая пища выдается помощникам воспитателей в группы по графику.
В группах пища раскладывается каждому ребенку в столовую посуду (первое, второе и третье блюдо в отдельную посуду) постепенно по мере того, как ребенок съест очередное блюдо.